10月18日:Orcish Farmer(5ED)
2010年10月18日 グルメ やっちまった。
健康診断で実に不健康という結果が返って来たから控えようと思っていた傍からコレだよ。
あ、もちろん自分は撫でられてる側ですね。
まだまだ其処までは程遠いですが、油断すると直ぐにでも変身できそうです。主に1~2年以内には。
そうならないように鋭意努力していきたいですね。
それにしても、遂うっかりで買ってしまったケーキセット。
言い訳すると、3つで\1,050-が、とても魅力的に見えて釣られてしまったんですねー。完全にやられてました。。。反省はしてるけど、実のところ後悔は全くしていない。まぁ、買ってしまったんだからしょうがない。あますことなく堪能する事にする。
で、食べてみた感想。
・サンボラ(だったかな? 正確な名前は忘れた)
ラム酒云々というのがウリらしいケーキ。形状は鎌倉みたいなの。酒の味がキツすぎて大人の味覚って感じがした。でも、これが生クリームの甘さと相まって良いのかもしれない。
・チョコレートケーキ
かなり甘さがキツかった。久々に甘過ぎるものを食べた所為か、逆に悶絶した。直ぐに買い置きの伊右エ門@玄米茶をがぶ飲みしてしまった。。
甘いのは嫌いじゃないが、ここまで激しく甘いと逆にキツいという事が分かった。主にケーキの底に敷いてあった板チョコみたいなのが。
・焼プリン?(正確な名前はしらん)
さすがに今から3つも食べれないので、明日の夜にでも食べてみる。さすがに冷蔵庫保存なら悪くなることは無いだろうと思ってる。なので、明日の夜にでも追記する。
そんな感じ。
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健康診断で実に不健康という結果が返って来たから控えようと思っていた傍からコレだよ。
あ、もちろん自分は撫でられてる側ですね。
まだまだ其処までは程遠いですが、油断すると直ぐにでも変身できそうです。主に1~2年以内には。
そうならないように鋭意努力していきたいですね。
それにしても、遂うっかりで買ってしまったケーキセット。
言い訳すると、3つで\1,050-が、とても魅力的に見えて釣られてしまったんですねー。完全にやられてました。。。反省はしてるけど、実のところ後悔は全くしていない。まぁ、買ってしまったんだからしょうがない。あますことなく堪能する事にする。
で、食べてみた感想。
・サンボラ(だったかな? 正確な名前は忘れた)
ラム酒云々というのがウリらしいケーキ。形状は鎌倉みたいなの。酒の味がキツすぎて大人の味覚って感じがした。でも、これが生クリームの甘さと相まって良いのかもしれない。
・チョコレートケーキ
かなり甘さがキツかった。久々に甘過ぎるものを食べた所為か、逆に悶絶した。直ぐに買い置きの伊右エ門@玄米茶をがぶ飲みしてしまった。。
甘いのは嫌いじゃないが、ここまで激しく甘いと逆にキツいという事が分かった。主にケーキの底に敷いてあった板チョコみたいなのが。
・焼プリン?(正確な名前はしらん)
さすがに今から3つも食べれないので、明日の夜にでも食べてみる。さすがに冷蔵庫保存なら悪くなることは無いだろうと思ってる。なので、明日の夜にでも追記する。
そんな感じ。
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7月30日:Ark of Blight(SCG)
2010年7月30日 グルメ はい、本当に月記になっております・・・。mixiの方も、あんまり更新してなかったり。これが、倦怠期か(違うわ!
というわけで、久々の更新です。今回は、外食の話。
知人のたろー君に教えてもらった西新宿にあるステーキハウス『開けてはいけない箱』に行ってきました。(正しくは、パンドラ)
ディナーでは、云千円するお肉が、ランチタイムのサービス中は、驚きの価格で提供してもらえるということで、以前から気になっていました。ちなみに、自分が本日食べたハラミ・ステーキ(通称: パンドラ・ステーキ)は、メイン(お肉220g)、ご飯(おかわり自由)、味噌汁、サラダ、ドリンク(フリー)付きで、なんと1,100-。味も、いい感じ。
食べ方は、カットされて出てくるステーキを特製のつけダレに漬けて味わって良し、そのまま肉本来の味を楽しんで良しと、どちらでも行けます。(そのまま行くには、若干、塩・胡椒が薄い気もするけどね)
今回、たろー君オススメの『スペシャル・ステーキ(上ハラミ)』には行かなかったので、次回は、こちらを堪能したいですね。
いやぁ、食べた。食べた。満足です。
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というわけで、久々の更新です。今回は、外食の話。
知人のたろー君に教えてもらった西新宿にあるステーキハウス『開けてはいけない箱』に行ってきました。(正しくは、パンドラ)
ディナーでは、云千円するお肉が、ランチタイムのサービス中は、驚きの価格で提供してもらえるということで、以前から気になっていました。ちなみに、自分が本日食べたハラミ・ステーキ(通称: パンドラ・ステーキ)は、メイン(お肉220g)、ご飯(おかわり自由)、味噌汁、サラダ、ドリンク(フリー)付きで、なんと1,100-。味も、いい感じ。
食べ方は、カットされて出てくるステーキを特製のつけダレに漬けて味わって良し、そのまま肉本来の味を楽しんで良しと、どちらでも行けます。(そのまま行くには、若干、塩・胡椒が薄い気もするけどね)
今回、たろー君オススメの『スペシャル・ステーキ(上ハラミ)』には行かなかったので、次回は、こちらを堪能したいですね。
いやぁ、食べた。食べた。満足です。
120709
12月18日: Maralen of the Mornsong(MOR)
2008年12月18日 グルメ
ここ1~2年の間、インターネット上で広がりを見せている2D系の歌姫と言えば、初音ミク!
初音ミクといえばネギ!!(え?
ネギといえば下仁田ネギ!!!(は!?
決して「下ネタネギ」じゃないからな!
これだけは最初に言っておく!!
そして、偉大なる「下仁田ネギ」を知らないやつは「とりあえずググれカス!!」とも付け加えておこう。
いや、会社の上司が箱で持ってきたので、数本貰っておきましたっていう無理やりな関連付け(ネギ→ミクみたいな)、なんですけどね(^^;
んで、まぁ、この下仁田ネギってのは、なんなのかと言いますと、こんな感じ。
自分は、最初に口頭で名称を言われた時、素で「下板ネギ」と聞き間違えた。
(下板橋で作っている名産品だと勘違いした)
んで、そんな勘違いを正すために、wiki先生に相談して初めて真実を知ったというか、なんというか。
まぁ、機会があったら食べてみろって事ですよ。えぇ。
勧められたネギみそ焼きが、すげー美味しかったっす。
上司Y氏ごちそーさまでした。
あとは鍋にも良く合うらしいので、週末は試してみようかなーっと。
4~5本貰ってきたんで贅沢に使えるんだぜ! ふへへへへ!!
こっから下は時事ニュース。
自分たちも日本海上で同じことやってるし、竹島だって返還してないのに、一体どの口がほざくだか。。
これを受けて、日本政府も「おたくも日本に同じことやってますよ?」っと軽く肩を叩きながら笑ってない笑顔を向けてあげたら良いのに。
やってくれないかなー?
くれねーか。
つーか、韓国って国はホントに阿呆だな! 呆れるくらいに馬鹿だな!!
手前がやる時は肯定、相手にやられる時は否定って、誰が見たっておかしいだろ!!!
ってか、肯定すんなよ。
犯罪なんだろ? だったらルールは守れよっと。
こんな身勝手なことばかりやるから世界からも爪弾きにされてるって事が理解できないんですかねえ?
あ 理解してたら経済破綻一歩手前に行くことも、バッシングを受けたりもしないかw
こんな国が隣にある日本は、本当に不幸なことだと常々考えさせられている今日この頃。
112042
初音ミクといえばネギ!!(え?
ネギといえば下仁田ネギ!!!(は!?
決して「下ネタネギ」じゃないからな!
これだけは最初に言っておく!!
そして、偉大なる「下仁田ネギ」を知らないやつは「とりあえずググれカス!!」とも付け加えておこう。
いや、会社の上司が箱で持ってきたので、数本貰っておきましたっていう無理やりな関連付け(ネギ→ミクみたいな)、なんですけどね(^^;
んで、まぁ、この下仁田ネギってのは、なんなのかと言いますと、こんな感じ。
下仁田ネギ(しもにたネギ)は、ネギの一種。群馬県下仁田町の特産品であることからこの名称がある。
他の品種のネギに比べて太く、また、いくつかの成分が他の品種に比べて多く含まれる。いつごろから下仁田で生産されていたのかは記録がないが、1805年(文化2年)、江戸にいた大名からと思われる下仁田産ネギの発注書が残っており、このころにはすでに生産されていたと考えられている。また、この故事から、特に生産地では下仁田ネギを殿様ネギ(とのさまネギ)と呼ぶこともある。
名産品として有名になったのは明治以降で、特に昭和に入ってから有名になった。
他地方での生産も試みられたが、前橋、長野いずれで育てても、下仁田産と同じ品質のものを作ることができなかったため、現在(2005年)も主な生産地は下仁田町のままである。他地方での生産がうまくいかなかったのは、土壌や気候が下仁田と異なるためと考えられる。
■画像および説明文は、wikipediaより引用
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E4%BB%81%E7%94%B0%E3%83%8D%E3%82%AE
自分は、最初に口頭で名称を言われた時、素で「下板ネギ」と聞き間違えた。
(下板橋で作っている名産品だと勘違いした)
んで、そんな勘違いを正すために、wiki先生に相談して初めて真実を知ったというか、なんというか。
まぁ、機会があったら食べてみろって事ですよ。えぇ。
勧められたネギみそ焼きが、すげー美味しかったっす。
上司Y氏ごちそーさまでした。
あとは鍋にも良く合うらしいので、週末は試してみようかなーっと。
4~5本貰ってきたんで贅沢に使えるんだぜ! ふへへへへ!!
こっから下は時事ニュース。
■中国漁船の度重なる警官暴力事件に「武力行使を」―韓国メディア
( モバイル版URL : http://rchina.jp/article/26811.html )
2008年12月16日、韓国聯合ニュースは、中国漁船による警察官の暴行事件が再び発生したと報じた。14日に中国漁船の立ち入り検査を行っていた韓国の海上警察官が、乗組員から鉄製の棒で殴られるなどの暴行を受け負傷したというもの。環球時報が伝えた。
事件は14日午後3時ごろ(現地時間)、中国漁船を立ち入り検査していた韓国海上警察の警察官2人が、乗組員から鉄製の棒などで殴られ負傷したというもの。2人ともヘルメットを着用し、ライフジャケットを着用していたため、軽いケガで済んだ。その後、中国漁船は逃走、艦艇5隻とヘリコプター1台で追跡したが、捕まえることができなかったという。
韓国メディアはこのニュースを一斉に報道、世論も激しい怒りをあらわにし、「韓国の法律を守れないのなら、射殺もやむを得ない」とする声も多くあがっている。韓国では今年9月26日~11月23日、計158隻の中国漁船を拿捕、今月12日には警察官を負傷させた中国人乗組員5人に対し、拘禁1~2年と罰金を言い渡している。
韓国では、排他的経済水域(EEZ)内で不法操業する中国漁船が後を絶たず、立ち入り検査中の警察官が暴行を受ける事件も頻発。9月には警察官が海に突き落とされ死亡する事件まで発生したため、取り締まりの強化に乗り出したばかりだった。(翻訳・編集/NN)
■原文ソース
http://www.recordchina.co.jp/group/g26811.html
■反響スレッド
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229585575/
自分たちも日本海上で同じことやってるし、竹島だって返還してないのに、一体どの口がほざくだか。。
これを受けて、日本政府も「おたくも日本に同じことやってますよ?」っと軽く肩を叩きながら笑ってない笑顔を向けてあげたら良いのに。
やってくれないかなー?
くれねーか。
つーか、韓国って国はホントに阿呆だな! 呆れるくらいに馬鹿だな!!
手前がやる時は肯定、相手にやられる時は否定って、誰が見たっておかしいだろ!!!
ってか、肯定すんなよ。
犯罪なんだろ? だったらルールは守れよっと。
こんな身勝手なことばかりやるから世界からも爪弾きにされてるって事が理解できないんですかねえ?
あ 理解してたら経済破綻一歩手前に行くことも、バッシングを受けたりもしないかw
こんな国が隣にある日本は、本当に不幸なことだと常々考えさせられている今日この頃。
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